Tentang Generasi 90-an dan #90gens

telaga_madirda01

Saya adalah salah satu orang yang tumbuh menjadi anak-anak dan remaja di tahun 90-an hingga awal 2000-an. Medio tersebut adalah tahun-tahun yang sangat indah dan menyenangkan. Banyak sekali hal sederhana yang bisa membuat saya bahagia

Saya masih sangat ingat, ketika SD, hampir setiap hari saya main ke sawah atau ke sungai untuk mencari ikan atau burung. Jika tidak sedang keluyuran, saya biasanya nonton tv yang ketika itu masih sangat menyenangkan. Sore hari dan Minggu pagi adalah waktu yang paling saya tunggu karna pada waktu-waktu tersebut ada tayangan-tayangan keren macam Power Rangers, Masked Rider, Ninja Olimpiad, Giban, Bicrosers hingga Tom and Jerry

Saya juga masih ingat, setiap lebaran saya selalu diajak berkunjung ke rumah kakek nenek di Salatiga. Di sana, saya biasanya ikut kakek menggembala itik di sawah atau ikut nenek menjual tempe di pasar. Kebetulan, nenek saya adalah pembuat tempe. Sedangkan kakek saya adalah petani biasa yang memiliki ratusan itik. Momen-momen seperti itu tak akan pernah saya lupakan

Ada ribuan atau bahkan jutaan momen indah yang pernah saya lewatkan ketika tumbuh menjadi anak-anak hingga remaja. Saya sangat bangga dan merasa sangat bersyukur untuk menjadi seorang millennial yang tumbuh di era 90-an. Bangga sekali

Beberapa waktu lalu saya sempat kepikiran untuk membuat sebuah blog yang membahas tentang segala sesuatu yang berhubungan dengan generasi 90-an. Mulai dari musik, film, permainan serta benda-benda yang pernah populer di era itu. Tapi setelah dipikir-pikir kok sepertinya audiens nya terlalu sedikit. Karna menurut saya, meski banyak orang yang tumbuh di tahun 90-an, tidak banyak orang yang masih peduli dengan masa itu. Kecanggihan teknologi telah membuat banyak orang lupa akan masa kecil yang sederhana

Lagi pula, kontennya mungkin juga tidak terlalu banyak dan cukup sulit didapatkan sehingga kecil kemungkinan bagi saya untuk meng-update blog tersebut setiap hari

Sebagai seorang sarjana di bidang informatika, saya termasuk orang yang melek internet. Kebetulan, pekerjaan saya memang berhubungan dengan internet. Setiap harinya, saya banyak menghabiskan waktu di depan laptop yang terhubung ke internet. Entah itu membaca blog, main di Kaskus atau Twitteran

Salah satu situs yang lumayan sering saya buka adalah Lifehack.org. Saya sering membuka situs tersebut karna kontennya lumayan bagus. Hingga suatu hari terlintas ide, kenapa ga bikin blog yang kayak gini aja. Lalu, bagaimana dengan rencana blog 90-an?

Well, setelah merenung selama beberapa hari, akhirnya saya memutuskan untuk membuat sebuah blog yang menggabungkan konten-konten 90-an yang dikombinasikan dengan konten-konten random seperti yang ada di Lifehack.org. Hingga lahirlah 90gens.com

Tagline yang saya gunakan untuk blog itu adalah “bacaan generasi millennial”. Saya memang manargetkan blog itu untuk dibaca para generasi millennial yakni generasi yang lahir di tahun 80-an hingga awal 2000-an. 90gens merupakan gabungan dari “90” dan “gens” yang merupakan kependekan dari generasi. Artinya kira-kira adalah sebuah blog yang diperuntukan bagi generasi 90-an khususnya serta generasi millennial secara umum

Saya sih berharap bahwa blog ini akan menjadi semacam media bagi para generasi 90-an untuk bernostalgia. Dan tentu saja juga menambah wawasan dan ilmu baru karna kontennya tidak cuma tentang hal-hal yang berbau 90-an namun juga konten-konten lain yang lebih informatif khas generasi kekinian

Untuk kamu yang sudah berkunjung ke blog tersebut, saya ucapkan terima kasih. Kalau berkenan, tolong bantu sebarkan melalui sosial media, ya. Supaya lebih banyak generasi millennial yang tahu keberadaan 90gens.com 🙂

 

Featured image

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *